750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Association LACM
31 janvier 2018

31 janvier 2018

31 janvier 2018
REPAS AU SIEGE DE L'ASSOCIATION LACM L'association à recu au siége Monsieur le Maire de Cuincy avec deux invités de la CAD Menu : Assiette de Charcuterie Filet Mignon sauce au Maroilles, gratin dauphinois La Tome d'Orchies à la Biére Tarte à la mytilles...
Publicité
Publicité
30 janvier 2018

ROULADE DE PORC

ROULADE DE PORC
ROULADE DE PORC Dans notre groupe, j'ai vu passé une presse à roulade. Je l'ai donc acheté et essayé plusieur fois. Je vous donne la rectte de la derniére farce fine qui a un beau rendu. j'ai mis des oilives vertes. Recette de farce fine Pour 10 kg 3...
30 janvier 2018

Paté de foies de boeuf de Nathalie KUCOR

Paté de foies de boeuf de Nathalie KUCOR
PATE DE FOIE DE BOEUF de Nathalie KUCOR Ingrédients : 1kg de foie de boeuf 1 kg de gorges de porc 1 oignons (voire 2 selon la grosseur) 2 gousses d'ails 1 poignée de persil plat15gr de sel/kg5gr de poivre /kg2 cas de calvados2 oeufs frais hacher finement...
25 janvier 2018

Rillettes de canard

Rillettes de canard
Rillettes de canard C'est mon ami Bruno (alias Bozo) qui m'a suggéré cette idée de recette de rillettes de canard. Tous les ans, un peu avant noël (en général mi voire fin-octobre) c'est la "foire au gras" dans les grandes surfaces. C'est l'occasion d'acheter...
25 janvier 2018

Le Saucisson d'Arles de Fredpapa.

Le Saucisson d'Arles de Fredpapa.
Le Saucisson d'Arles de Fredpapa. Bonjour à toutes Le saucisson d’Arles est une perle de notre Charcuterie Nationale Traditionnelle et ancestrale tout comme bien d’autres bien sur mais c’est celui-ci qui est mis à l’honneur aujourd’hui. D’un poids variant...
Publicité
Publicité
25 janvier 2018

Saucisse sèche perche de l'Aveyron

Saucisse sèche perche de l'Aveyron
Saucisse sèche perche de l'Aveyron Fredpapa, bonjour à toutes et à tous, Comme demandé et promis voici la recette de la Saucisse sèche Perche de l'Aveyron. Le nom de cette spécialité charcutière vient du fait qu'une fois la saucisse faite elle est mise...
25 janvier 2018

PAELLA recette de famille par Nathalie KUCOR

PAELLA recette de famille par Nathalie KUCOR
PAELLA espagnole recette de famille par Nathalie KUCOR Ingrédients pour 20 personnes 2kg500 de riz (pour ma part ONCLE BEN'S)2 poivrons rouge 1 tomate1 oignon5 gousses d'ail + persil platsel/poivre5 dosettes de safran(parika - curcuma) réajuster au gout...
24 janvier 2018

BEA BA JAMBON BLANC

BEA BA JAMBON BLANC
Jambon blanc Béa ba Rappel les béa-ba ne sont pas des recettes en elle-même mais une façon de faire vous trouverez les recettes (celles qui donneront le gout de votre jambon) dans la categorie JAMBON onglet Le jambon blanc ne se congèle pas , mais on...
24 janvier 2018

Terrine de joues et pieds de porcs

Terrine de joues et pieds de porcs
Terrine de joues et pieds de porcs Ingrédients: joue de porc pied de porc échalotes persil estragon thym,laurier vin rouge vinaigre de xérès sel, poivre la saumure de Bernard : 5 l d'eau 500 g de sel nitrite 200 g de sel de Guérande 150 g de sucre semoule...
24 janvier 2018

Jambon Persillé de Bourgogne..

Jambon Persillé de Bourgogne..
Jambon Persillé de Bourgogne.. . Bonjour à toutes et tous !!! Voici ma recette ( à moi...) de mon Jambon Persillé de Bourgogne... Ingrédients : - 1 kg de bon jambon 1/2 sel , sinon, à défaut, une palette 1/2 sel... --(disponible partout) - 1 gros bouquet...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Newsletter
327 abonnés
Publicité
Association LACM
  • L'Association LACM a pour but le partage d'astuce de cuisine et l'amour de la charcuterie maison - apprendre et réaliser soi-meme votre propre charcuterie avec un materiel simple. Ce blog est le prolongement de notre Groupe sur facebook
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 637 937
Archives
Publicité