6 mai 2021
Metka
Metka 10 kg
Demain, on va faire un atelier découverte de cette spécialités de notre association.
Voilà la préparation.
- 3 kg de bœuf haché
- 3 kg épaule de porc
- 1kg 5 de gras de porc
- 2kg 5 de poitrine
- 220 g de sel
- 60 g d’ail
- 20 g de marjolaine
- 30 g de poivre
Mettre au sel et épices une nuit, la viande en séparant le boeuf qui lui est mis seul en épices
Haché à la grille N°3 le boeuf
Haché à la grille 5 , l'épaule, la poitrine,le gras de bardiéres ,
Bien mélangés,
Rajouté une dose de porto et de l’eau bien glacé pour mélanger
Mettre en boyaux de porc 32/34
laissez sécher une nuit
Fumé jusqu’à une belle coloration
Nous on les mets en sous vide sinon les cuire à la plancha pour apéro
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