7 août 2021
BOUDIN NOIR A L'ANCIENNE de Nathalie KUCOR
4kilos de sang de porc ou de sanglier
4 kilos d’oignons
4 kilos de gorge de porc ou de sanglier
16 gr sel/ kilos
4 gr poivre / kilos
1 belle poignée de persil plat du jardin
Boyaux de porc
Droit de bœuf
Sortez les boyaux du sel les rincez à linéaire tiède et laissez les trempez passez de l’eau à l’intérieur du boyaux
Préparez une grande gamelle et commencez à faire bouillir de l’eau avec quelques feuilles de laurier
Hachez les oignons la viande le persil
Puis mélanger au sang avec le sel et le poivre
Ensuite versez le tout dans une gamelle et faite juste chauffez au bain marie
Enchaînez avec les boyaux Placez le boyaux d’environ 1 mètre sur l’entonnoir faite un noeud à l’extrémité bloquez avec votre main au niveau de la cannelé de l’entonnoir remplissez à moitié et ouvrez votre main le sang coule tout seul dans le boyaux
Faites un noeud réservez
Une fois tout fait mettre les boudins à cuire (l’eau doit être à une température de 80 degrés pas plus)
Faites cuire pendant 20 mn vérifier la cuisson en piquant avec une aiguille si du liquide dort alors prolongez la cuisson
Pour le reste rajoutez du piment d’espelette à votre convenance (pour ma part c'est du piment d'espelette du jardin déshydraté et broyé au pilon en bois ) et procédé de la meme manière mais avec des droits de bœufs fermez avec une ficelle alimentaire et procédez à la cuisson
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