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11 mars 2019

Salade d’andouille

Salade d’andouille d’Aire-sur-la-Lys aux perles du Nord et son sorbet de betterave rouge Ingrédients Pour 4 personnes • 1 andouille fumée • 1 échalote • 4 pommes de terre (type charlotte) • Sorbet betterave • 2 endives • Eléments de décor : fleurs • 1...
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11 mars 2019

Pot-au-feu d’andouille d’Aire-sur-la-Lys

Pot-au-feu d’andouille d’Aire-sur-la-Lys
Pot-au-feu d’andouille d’Aire-sur-la-Lys Ingrédients Pour 4 personnes Bouillon Sauce • 1 andouille crue • ¼ de litre de bouillon • 4 carottes • ½ l de crème • ½ céleri boule • moutarde à l’ancienne • 1 poireau • sel, poivre • 8 rattes (moyennes) du Touquet...
16 avril 2018

Patacons au jambon

Patacons au jambon
Patacons au jambon de la Cocotte Réhabilitons la cloche à patacons, avec cette recette typique du Nord, simple, économique et horriblement fondante. Du temps où les mines étaient légion dans la région, les patacons, tout le monde connaissait. Imaginez,...
10 avril 2018

WELSH

WELSH
WELSH Ingrédients : Pour 4 personnes : 400gr de fromage de Cheddar4 tranches de jambon 4 cuillères à soupe de bière ,j'ai pris le rince cochon4 à 6 tranches de pain (pain de campagne ou pain de mie)4 cuillères à soupe de moutardeSel et poivre Préparation...
14 février 2018

Gaufres Fourrées

Gaufres Fourrées
Gaufres Fourrées pour 1 kg de farine = 100 gaufres Ingrédients: 500 g de beurre 2 cubes de levure boulangére 150 g de sucre 4 oeufs 10 g de sel 200 g d'eau ( ou moitié lait) Fourrage : 1 kg de vergoise 250 g de beurre rhum Préparation : Délayez la levure...
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22 janvier 2018

Tarte au Maroilles

Tarte au Maroilles
La recette de la tarte au maroilles des caves de l'Abbaye J'ai goûté quelques tartes au maroilles, très bonnes au demeurant, mais celle-ci est la meilleure qu'il m'a été donné de goûter..La pâte est légère, soufflée, aérienne et la garniture fromagée...
21 janvier 2018

SOUPE AU LARD ET SON RASSACACHE

SOUPE AU LARD ET SON RASSACACHE
SOUPE AU LARD ET SON RASSACACHE Voici une bonne soupe bien de chez Nous « les Chtits » qui se transmettaient de Mères en Filles. Cette bonne soupe tient bien au corps l’hiver et elle rassasiait bien les Mineurs qui pouvaient prendre un thermos de soupe...
21 janvier 2018

Hochepot à la flamande

 Hochepot à la flamande
Hochepot à la flamande Plat typique de la Renaissance, hochepot signifie "pot que l'on secoue". En Picardie, le hochepot est le pot-au-feu de porc, de mouton et de bœuf qui mitonne. Ingrédients : Pour 8 personnes . 300 g d'oreille de porc . 600 g de pieds...
21 janvier 2018

Le cassoulet de ma maman.

Le cassoulet de ma maman.
Le cassoulet de ma maman... celui que l'on fait dans les familles du Nord de la France. avec Le Lingot du Nord : Texture fondante et peau fi ne…… ce légume sec ravit les plus fi ns gourmets et enthousiasme les cordons bleus. Grâce à ses atouts gustatifs,...
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  • L'Association LACM a pour but le partage d'astuce de cuisine et l'amour de la charcuterie maison - apprendre et réaliser soi-meme votre propre charcuterie avec un materiel simple. Ce blog est le prolongement de notre Groupe sur facebook
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