750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Association LACM
2 octobre 2019

PORMONIERS DE SAVOIE

PORMONIERS DE SAVOIE
PORMONIERS DE SAVOIE 1 kg de lard découenné pour 2 kg de blettes (cuites et égouttées) 31 g de sel par kg de lard 1,5 g de poivre par kg de lard 1g de 4 épices par kg de lard 1 petit bol d'ail pour 10 kg de lard 1 kg de poireaux crus pour 10 kg de lard...
Publicité
Publicité
8 février 2019

Saucisson de cheval

Saucisson de cheval
Saucisson de cheval Dans le nord de la France, qui représente plus de 20 % de la consommation nationale de viande chevaline, des amateurs se pressent vendredi sur le marché d'Anzin (Nord) pour acheter saucissons et steaks de cheval, qu'ils mangent « par...
29 août 2018

SAUCISSON AUX POMMES DE TERRE par Manu Léon

SAUCISSON AUX POMMES DE TERRE par Manu Léon
30 janvier 2018

ROULADE DE PORC

ROULADE DE PORC
ROULADE DE PORC Dans notre groupe, j'ai vu passé une presse à roulade. Je l'ai donc acheté et essayé plusieur fois. Je vous donne la rectte de la derniére farce fine qui a un beau rendu. j'ai mis des oilives vertes. Recette de farce fine Pour 10 kg 3...
12 janvier 2018

Saucisse blanche de Bernard

Saucisse blanche de Bernard
Saucisse blanche de Bernard Ingrédients : 400 g maigre de porc 220 g de poitrine 200 g de gorge 150 g de lait froid auparavant infusé ( tym laurier citron ail 1 clou girofle ) 18 g de sel 2 g de sucre 1 g de macis ou muscade 2 g de coriandre Autre composition...
Publicité
Publicité
12 janvier 2018

Saucisson de Cheval

Saucisson de Cheval
Saucisson de Cheval Ingrédients : 6 kg haché de cheval, 3 kg lard de bandière, 2 kg de glace pilée, 220 gr sel nitrite ( ou sel de table mais couleur plus grise) 40 gr poivre, 12 gr piments, 20 gr muscade, 5 gr cardamone, 20 gr ail en poudre ou 50 gr...
12 janvier 2018

Saucisse de Couenne

Saucisse de Couenne
SAUCISSE DE COUENNES Ingrédients : 500 g de couenne 500 g de chair à saucisse ou (250 gr d'épaule de porc, 150 gr de gorge de porc,) 16 g Sel 4 g Poivre Ail Préparation : Faire cuire 500 gr de couenne au court bouillon. Quand on les transperce facilement...
12 janvier 2018

Roulade porc et volaille aux pistaches

Roulade porc et volaille aux pistaches
Roulade porc et volaille aux pistaches (sans boyau) Encore...oui mais sans Boyau, car pas facile à trouver, cher aussi ...! Et je dois dire que... Testée et approuvée, la recette de saucisson ou roulade sans boyau, pour que chacun puisse goûter ce fameux...
9 janvier 2018

saucisse blanche de Munich

saucisse blanche de Munich
La composition de la saucisse blanche de Munich En Bavière, on ne trouve pas de boucher, mais des charcutiers. Et les charcutiers vendent principalement des saucisses ou tranches de ce que nous appelons salami. Difficile de savoir ce qui entre dans la...
9 janvier 2018

Saucisson à cuire de Lyon pistaches et truffes

Saucisson à cuire de Lyon pistaches et truffes
Saucisson à cuire de Lyon pistaches et truffes Préparation: 600 g de Maigre de porc N° 1 100 g de Gras dur de bardière 250 g d’Echine de porc grasse 20 g de Porto ou Madère ou Cognac 15 g Truffes (lamelles et brisures) facultatif 15 g Pistaches 25 g Sel...
Publicité
Publicité
Newsletter
327 abonnés
Publicité
Association LACM
  • L'Association LACM a pour but le partage d'astuce de cuisine et l'amour de la charcuterie maison - apprendre et réaliser soi-meme votre propre charcuterie avec un materiel simple. Ce blog est le prolongement de notre Groupe sur facebook
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 637 937
Archives
Publicité