750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Association LACM
3 avril 2018

Déjeuner Polonais

Déjeuner Polonais
Déjeuner Polonais Patrick membre de LACM nous a organisé un petit déjeuner Polonais Une belle découverte que je vous fait partager, L'année prochaine , on en fera un événement ouvert à tous Salade avec de la Metka, Jambon,Lard Fumé, Racine de moutarde,...
Publicité
Publicité
11 avril 2019

SEL NITRITE - SALPETRE

SEL NITRITE – SALPÊTRE en charcuterie Certaines informations sur les généralités de la charcuterie maison ,ne sont pas faciles à expliquer pour une novice comme moi, alors je vais à la pèche aux informations sur le net, véritable mine d'or de renseignements...
6 février 2021

Mélange Saucisson sec

Mélange Saucisson sec
épice pour saucisson sec de ménage controlé un mélange plus corsé pour saucissons au kg - 25 g de sel 25g (voir alternative a la fin) - 4g Poivre moulu gris/noir/blanc - 2g Poivre grains noir . - 1g Noix de Muscade ou Macis - 1g Coriandre moulue - 10...
16 janvier 2018

2016 La Fête du cochon qui s'en dédit

2016 La Fête du cochon qui s'en dédit
L'Association Les Amoueux de la Charcuterie Maison est invité par le maire , a se rendre a la 5eme Fête du cochon qui s'en dédit le DIMANCHE 3 JUILLET l'Association fait parler d'elle, elle grimpe petit a petit, les medias s'y interessent et c'est une...
25 janvier 2018

Le Saucisson d'Arles de Fredpapa.

Le Saucisson d'Arles de Fredpapa.
Le Saucisson d'Arles de Fredpapa. Bonjour à toutes Le saucisson d’Arles est une perle de notre Charcuterie Nationale Traditionnelle et ancestrale tout comme bien d’autres bien sur mais c’est celui-ci qui est mis à l’honneur aujourd’hui. D’un poids variant...
Publicité
Publicité
31 janvier 2018

31 janvier 2018

31 janvier 2018
REPAS AU SIEGE DE L'ASSOCIATION LACM L'association à recu au siége Monsieur le Maire de Cuincy avec deux invités de la CAD Menu : Assiette de Charcuterie Filet Mignon sauce au Maroilles, gratin dauphinois La Tome d'Orchies à la Biére Tarte à la mytilles...
7 mars 2018

BOUCHERIE MALLERICH

BOUCHERIE MALLERICH
Fondée en 1923, la Boucherie MALLERICH perpetue la tradition d'un métierancéstral tout en utilisant des méthodes de travail contemporaines et en s'adaptant au goût du jour. OLIVIER (Maitre Boucher Charcutier Traiteur) et FABRICE (Cuisinier) ZEYER, sont...
19 mars 2018

Cuisine en Pot’J

Cuisine en Pot’J
LACM et La Bonbonnière à un nouveau partenaire Pour vous proposer des produits de qualité à emporter. LACM préconise la fabrication maison mais aussi la qualité de nos artisans de proximité. Betty Phalempin et Jean-Paul Dupuis se sont associés afin de...
22 mars 2018

18 Mars 2018 Fête du Printemps

18 Mars 2018 Fête du Printemps
On a ut beaucoup de plaiisr à fabbriquer la charcuterie pour la fête du Printemps à Cussignies. Vous pouvez partager ce moment avec nos photos Fête du Printemps 2018 Souvenir de cette journée au Rucher du Bois à Gussignies Merci à l association sucré...
22 mars 2018

Sortie portes ouvertes Brasserie L'Estoupette

Sortie portes ouvertes Brasserie L'Estoupette
Le printemps est bientôt là. La brasserie L'estoupette 8 rue de Clichy 62182 RIENCOURT LES CAGNICOURT vous donne rendez vous le samedi 24 mars de 10h à 18h pour découvrir sa nouvelle bière de saison. Ce ser a aussi l'occasion de faire votre marché de...
8 avril 2018

Yvette Caufriez-Zacharias Artiste Peintre

Yvette Caufriez-Zacharias Artiste Peintre
La Bonbonniére recois Yvette Caufriez-Zacharias et LACM à la table pour un repas de charcuterie maison Un bon moment de partage et de découverte sur la peinture. Yvette Caufriez-Zacharias Autodidacte et passionnée depuis toujours par les arts plastiques...
16 avril 2018

Les Adhérents Actifs de 2018

Les Adhérents Actifs de 2018
Les Adhérents Actifs de 2018 Voilà j’ai fais la liste de nos adhérents depuis la création de notre association, Les Actifs sont ceux qui sont à jour de leur cotisations. J’espère que tout les autres continueront à nous suivre, en prenant leur Adhésions...
30 avril 2018

Atelier saucisse et Merguez avec L'Adhérent 70

Atelier saucisse et Merguez avec L'Adhérent 70
Atelier saucisse et Merguez avec L'Adhérent 70 Ce matin notre Adhérent N° 70 est venu avec sa viande profiter de notre labo pour faire ses saucisses et Merguez. L'Association a pour but aussi la mise en place d’ateliers de fabrications ouverts à tous,...
23 juin 2018

Atelier Saucisse et Merguez

Atelier Saucisse et Merguez
Ateliers saucisse et Merguez, Voilà la recette utilisé pour cet atelier : pour les saucisses: 1 kg d'épaule 16 g de sel 2 g de poivre 1 g de muscade pour les merguez: 700 g de bourgignon bien gras 300 g de poitrine d'agneau 16 g de sel 2 g de poivre 25...
3 avril 2018

5 Avril Prestation Charcutière pour un adhérent

5 Avril Prestation Charcutière pour un adhérent
Prestation Charcutière pour un adhérent Pour Thierry Membre de notre association, On organise un Buffet charcutier maiosn dans les locaux de l'ancienne banque de France de douai . Un bon moment de convialité , on vous invite à suivre ce moment avec nous....
21 décembre 2018

SAUCISSON SEC DE SANGLIER de Nathalie KUCOR

SAUCISSON SEC DE SANGLIER de Nathalie KUCOR
SAUCISSON SEC DE SANGLIER 1kg700gr de poitrine de sanglier (cette poitrine était très maigre) 500gr de lard dur épices a saucisson #Dianybor notre partenaire SELON LES RECOMMANDATION DU FOURNISSEUR 4gr d'ail pilé 1 verre a moutarde de vin rouge 40gr de...
2 octobre 2019

Adhérents 2019

Adhérents 2019
liste de nos Adhérents 2019 7 nouveaux adhérents de Cuincy pour l'année 2019, j'espere les premiers d'une longue liste, que beaucoup d'adhérents nous soutiendront encore. On compte en 2019 , 42 adhérents donc 15 sur Cuincy , 15 adhérents commmune autour...
3 janvier 2019

porc laqué croustillant à la vietnamienne

porc laqué croustillant à la vietnamienne
recette du porc laqué croustillant à la vietnamienne (thịt heo quay) : du site : misstamkitchenette.com Pour 4 personnes – Préparation la veille : 30 minutes – Cuisson : environ 1 heure Ingrédients : 1 kg de poitrine de porc (épaisse et pas trop grasse)...
8 janvier 2019

Prestations pour notre commune

Prestations pour notre commune
Prestations Charcutiéres de Notre Commune On fait découvrir la charcuterie faite maison, à notre commune. En espérent faire des nouveaux adhérents à notre association LACM. 07 Janvier 2019 Prestation au service technique du fait maison, dégustation de...
14 janvier 2019

tartiflette

tartiflette
T ARTIFETTES pour papy andré Papy andré quia beaucoup aimé la tartifettes à Noel m'a demadé de lui en faire, La tartiflette au reblochon et aux lardons est une spécialité typique savoyarde. La recette de tartiflette traditionnelle est constituée d’un...
15 janvier 2019

CHORIZO A GRILLER par Nathalie KUCOR

CHORIZO A GRILLER par Nathalie KUCOR
CHORIZO A GRILLER par Nathalie KUCOR Sur une idée originale de Bernard BAUDRE Maitre Charcutier plusieurs fois primé. CHORIZO A GRILLER 4 kg de poitrine de porc. 1 kg de maigre de porc épaule. 130g de sel fin. 20g de poivre noir.5g de cannelle.6 g de...
11 août 2019

Liste des activités et prestations effectuer en 2019

Liste des activités et prestations effectuer en 2019
Activités et Prestations Charcutière 2019 L’Association LACM à pour but, faire connaître « le fait maison », gardons en mémoire que faire sa charcuterie maison est tout à fait possible et à la portée de tous. On a pour cela notre page face book , Notre...
8 février 2019

Saucisson de cheval

Saucisson de cheval
Saucisson de cheval Dans le nord de la France, qui représente plus de 20 % de la consommation nationale de viande chevaline, des amateurs se pressent vendredi sur le marché d'Anzin (Nord) pour acheter saucissons et steaks de cheval, qu'ils mangent « par...
11 mars 2019

Pot-au-feu d’andouille d’Aire-sur-la-Lys

Pot-au-feu d’andouille d’Aire-sur-la-Lys
Pot-au-feu d’andouille d’Aire-sur-la-Lys Ingrédients Pour 4 personnes Bouillon Sauce • 1 andouille crue • ¼ de litre de bouillon • 4 carottes • ½ l de crème • ½ céleri boule • moutarde à l’ancienne • 1 poireau • sel, poivre • 8 rattes (moyennes) du Touquet...
1 avril 2019

découverte du fait maison

découverte du fait maison
découverte de la charcuterie maison Mme BOURGEOLET qui est venu aux cochonnailles à fait découvrir la charcuterie maison à sa famille et amis. On lui a préparé un buffet froid comme celui des cochonnailles 2019 qu'elle avait apprécie. On a élaboré un...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > >>
Newsletter
317 abonnés
Publicité
Association LACM
  • L'Association LACM a pour but le partage d'astuce de cuisine et l'amour de la charcuterie maison - apprendre et réaliser soi-meme votre propre charcuterie avec un materiel simple. Ce blog est le prolongement de notre Groupe sur facebook
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 626 542
Archives
Publicité