750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Association LACM
6 janvier 2018

Terrine de veau à la sauge

Terrine de veau à la sauge
Terrine de noix de veau à la sauge J’aime beaucoup cette terrine ; à la saveur riche et tendre, délicatement rehaussée par le parfum de la sauge fraîche. Pour 6 à 8 personnes : 800 g de noix de veau, désossée et détaillée en gros dés 250 g d’échine de...
Publicité
Publicité
6 janvier 2018

Pâté Breton

Pâté Breton
Pâté Breton Ingrédients pour la recette Pâté breton pour 8 personne(s) Les quantités sont toujours données à titre approximatif et pour un nombre précis, elles dépendent du nombre de personnes en plus ou en moins, de la grandeur des plats utilisés et...
10 janvier 2018

chorizo de Jacques Bernadou

chorizo de Jacques Bernadou
Recette du chorizo de Jacques Bernadou Ethno-cuisinier, c'est ainsi qu'il se définit lui-même, Jacques Bernadou est un chef brillant qui aura passé sa vie à partager et à transmettre. Pour lui, les recettes et le savoir-faire appartiennent à notre patrimoine....
12 janvier 2018

Mortadelle façon Bologne (testée)

   Mortadelle façon Bologne (testée)
Mortadelle façon Bologne (testée) Ingrédients : 2kg de maigre (épaule dénervée), 500g de gras de gorge, 500g de bardière, 10 g de lait en poudre 150 g de blanc d’œuf 300 g de glace pilée Assaisonnement par kg de mêlée (mélanger a la mêlée et mis 12 heures...
9 janvier 2018

Saucisses de chevreuil aux herbes

 Saucisses de chevreuil aux herbes
Saucisses de chevreuil aux herbes La fraicheur des herbes aromatiques est la clé de cette recette. Ingrédients: 700 g de viande de chevreuil 450 g de viande de porc épaule 230 g de gras d porc 16 g de gros sel 2 g de poivre noir 2 g de persil frais haché...
Publicité
Publicité
9 janvier 2018

SAUCISSES SAVEUR MEXICAINE

SAUCISSES SAVEUR MEXICAINE
SAUSSICES SAVEUR MEXICAINE Ingrédients : Pour un kilo de mêlée (la mêlée étant la viande une fois hachée) 750 gr de porc (jambon, échine, rôti, etc.....) 250 gr de lard gras 16 gr de sel ordinaire 3 gr de poivre. 1 g échalotes en poudre 1 g poudre d’ail...
8 juillet 2018

LES TEMPS EN CUISINE

LES TEMPS EN CUISINE
Depuis la nuit des temps, l'homme cherche le meilleur moyen de conserver ses aliments soit par salage soit par fumage ou séchage, plus récemment par congélation et encore plus récent en conditionnement sous vide. Nos grands parents, utilisait déjà la...
6 juillet 2018

EQUIVALENCES

EQUIVALENCES
On est tous passé par le moment où, sur un blog ou dans un livre, on tombe sur une recette ou vous vous retrouvez avec des unités de mesures complètement inadaptées à nos balances françaises… Pas évident de jongler avec les cups et les ounce les litres,...
9 janvier 2018

Francfort et cervelas

Francfort et cervelas
Recette francfort et cervelas. Pour 5kg Ingrédients : 3 kg de porc 1 kg. Gras bardieres ou gorge. 1 litre de lait 40 g Sel nitrite 40 g sel fin 10 g poivre blanc 4 g muscade 10 g coriandre 10g .macis ( muscade ) Préparation : 1. Pré-salé les viandes la...
9 janvier 2018

Saucisses maison épicées, au bœuf et au porc

Saucisses maison épicées, au bœuf et au porc
Saucisses maison épicées, au bœuf et au porc Ingrédients : 8 -10 saucisses 1 kg d'onglet de bœuf, en cubes de 2 cm 750 g d'épaule de porc, en cubes de 2 cm 250 g de gras de porc, en cubes de 2 cm 4-5 gousses d'ail, hachées 125 ml de bière blonde 1 boyau...
9 janvier 2018

Fuseau lorrain

Fuseau lorrain
Fuseau lorrain Ingrédients: 500 g Épaule de porc maigre côté de la palette 300 g Jambon de porc maigre, les noix 200 g Gras de bardière de porc dur Au kilo de mêlée 28 g Sel 2 g Sucre 1 g Salpêtre mêlée. 3 g Poivre blanc 2 g Poivre noir 1.5 g Cumin 1...
10 janvier 2018

LA SOUBRESSADE DE MARCEL

  LA SOUBRESSADE DE MARCEL
LA SOUBRESSADE DE MARCEL Il est parti trop tôt cet homme intelligent, qui non seulement m’a offert cette recette, le but de ce texte aujourd’hui, mais a réussit une magnifique réalisation agricole digne d’un pionnier, pardon je voulais dire Pied Noir...
12 janvier 2018

Saucisse blanche de Bernard

Saucisse blanche de Bernard
Saucisse blanche de Bernard Ingrédients : 400 g maigre de porc 220 g de poitrine 200 g de gorge 150 g de lait froid auparavant infusé ( tym laurier citron ail 1 clou girofle ) 18 g de sel 2 g de sucre 1 g de macis ou muscade 2 g de coriandre Autre composition...
13 janvier 2018

Béa-ba du Jambon Cru ,(Cuisse arrière du cochon)

Béa-ba du Jambon Cru ,(Cuisse arrière du cochon)
Béa-ba du Jambon Cru ,(Cuisse arrière du cochon) Alors avant de vous lancer dans cette réalisation penser au lieu où vous aller sécher ce ou ces jambons Il faut un lieu doucement ventilé (idéalement 1 mètre par seconde), frais entre 13 et 16° (on peut...
5 janvier 2018

Tourte de Canard

Tourte de Canard
TOURTE DE CANARD & FOIE GRAS À LA ROANNAISE PLAT NOËL À servir chaude ou froide. Elle est particulièrement appréciée à l’époque de la chasse, le « must » étant d’incorporer à la préparation une quantité de truffes plus ou moins importante. Préparation...
9 janvier 2018

Caillette du Var de la Cachina

Caillette du Var de la Cachina
Caillette du Var de la Cachina Le marché : pour 10 personnes environ Ingrédiants : 1 kg. De foie de porc coupé en lamelles dans le sens de la longueur (faut un couteau qui coupe bien) 500 gr de gorge de porc idem (à prélever sur un porc mort évidemment)...
9 janvier 2018

Saucisses italiennes

Saucisses italiennes
Saucisses italiennes piquante (mais pas trop quand même) Ingrédients : 4,5 Kg de porc assez maigre dans l'épaule 1.3 Kg de poitrine, sans couenne Je hache ensemble 1 fois avec la grosse grille aromates: 1/4 tasse (60 ml) d'huile d'olive 4 c. à s. de paprika...
10 janvier 2018

Soubressade de les carnets de Bernadou

Soubressade de  les carnets de Bernadou
Soubressade de les carnets de Bernadou Ingrédiants: Pour 1 kg 400 g de porc maigre 360g de gras mou de porc 240 g de poitrine de porc 12 g de sel 5 g de piment rouge doux fumé 25 g de piment rouge doux 3 g de poivre blanc moulu 0.5 g de girofle 1 g poudre...
13 janvier 2018

Merguez de Bernard Baudré,

Merguez de Bernard Baudré,
Merguez de Bernard Baudré, car j'ai fais quelques merguez et le mélange d'épices à merguez me plait bien et en plus il est tout simple à faire. Ingrédients: 1 kg de farce 60 % de bœuf ( poitrine , flanchet ) et 40 % d'agneau ( poitrine et collier ) :...
14 janvier 2018

LA MALBOUFE

LA MALBOUFE
TOUT CE QUE VOUS DEVEZ SAVOIR par Monsieur Jean LESOTRIHAUT Alors .... Oui il faut informer après à vous de choisir … mais ne restez pas les yeux fermés. J’irai jusqu’à dire militez pour des contrôles, puisque les plus élémentaires ne sont pas fait, militez...
12 janvier 2018

Saucisson de Cheval

Saucisson de Cheval
Saucisson de Cheval Ingrédients : 6 kg haché de cheval, 3 kg lard de bandière, 2 kg de glace pilée, 220 gr sel nitrite ( ou sel de table mais couleur plus grise) 40 gr poivre, 12 gr piments, 20 gr muscade, 5 gr cardamone, 20 gr ail en poudre ou 50 gr...
14 janvier 2018

Paella aux trois viandes de Christophe Certain

Paella aux trois viandes de Christophe Certain
PAELLA AUX 3 VIANDES POUR 20 PERSONNES Cette paella essentiellement de la terre change de la paella valenciana ! Ingrédients pour paella aux 3 viandes pour 20 personnes 2kg de riz (ou un peu moins si il y a beaucoup d'enfants) 20 pilons de poulet, 15...
16 janvier 2018

17 Juin 2016 EMISSION DE 10H30 ON CUISINE ENSEMBLE

17 Juin 2016 EMISSION DE 10H30 ON CUISINE ENSEMBLE
France Bleue Nord par Juliette DELANNOYE le 17 Juin 2016 Aujourd'hui L"Association LACM Les Amoureux de la Charcuterie Maison, sera en direct sur les ondes de FRANCE BLEUE NORD dans l'émission ON CUISINE ENSEMBLE avec Juliette DELANNOYE, Notre cher Président...
8 janvier 2018

Figaltelli

Figaltelli
R ecette Figaltelli de Fredpapa du site le cohonetleboeuf Bonjour à toutes les gourmandes et à tous les gourmands, Le Figatelli, spécialité Corse avec un goût très particulier alliance de foie de porc et de viande fumée à la fois, c’est unique comme expérience...
9 janvier 2018

CHORICITOS PETITS CHORIZOS MAISON

CHORICITOS PETITS CHORIZOS MAISON
CHORICITOS PETITS CHORIZOS MAISON J'ai réalisé ces petits choricitos pour une soirée tapas. Passés quelques minutes à la plancha puis placés ensuite entre deux rondelles de baguette c'est un délice Ingrèdients : Pour 1kg de mêlée (c'est comme ça qu'on...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Newsletter
316 abonnés
Publicité
Association LACM
  • L'Association LACM a pour but le partage d'astuce de cuisine et l'amour de la charcuterie maison - apprendre et réaliser soi-meme votre propre charcuterie avec un materiel simple. Ce blog est le prolongement de notre Groupe sur facebook
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 625 581
Archives
Publicité