750 grammes
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Association LACM
14 janvier 2018

SAUCISSE DE VEAU de Fabrice Lannois

SAUCISSE DE VEAU de Fabrice Lannois
SAUCISSE DE VEAU de Fabrice Lannois Ingrédients pour 1.5 kgs : 1 kg de veau (maigre) 0.5 kg de poitrine de porc 3 g de sucre 3 g de poivre blanc 1 cuillère à café de coriandre 25 g de sel 3 g d'ail en poudre 125 g de champignons de Paris 2 oignons 10...
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14 janvier 2018

Soupe pékinoise

Soupe pékinoise
Soupe pékinoise Pour 4 personnes. Préparation: 15 mn. Cuisson: 8 mn. Ingrédients 4 champignons parfumés moyens 150 g de pousses de bambou en boîte 120 g d'épaule (ou d'échine) de porc (ou viande de poulet) 1 litre de consommé de boeuf (ou poulet) 2 cuillerées...
15 janvier 2018

L'ORIGINE DE LA CHARCUTERIE

L'ORIGINE DE LA CHARCUTERIE
De sa naissance à aujourd'hui, tout savoir sur son origine ...... Cela fait maintenant plusieurs semaines que je cherche pour vous, des renseignements sur la charcuterie son histoire, son origine, sa naissance, son éthymologie, etc.... Pour bien comprendre...
15 janvier 2018

COUP DE GUEULE

COUP DE GUEULE
MON COUP DE GUEULE, INFORMONS par Jean Lesotrihaut Alors .... Oui il faut informer après à vous de choisir … mais ne restez pas les yeux fermés. • J’irai jusqu’à dire militez pour des contrôles, puisque les plus élémentaires ne sont pas fait, militez...
16 janvier 2018

Mousse de foie de volaille au vin blanc.

Mousse de foie de volaille au vin blanc.
Mousse de foie de volaille au vin blanc. Ingrédients: 400 g de foie de volaille 15 cl de vin blanc sucré (sauternes, muscat) 1 échalote 1 gousse d’ail 1 feuille de laurier 2 branches de thym Huile d’olive Sel, poivre Recette Faire revenir l’échalote et...
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20 janvier 2018

Pâté au vieux gouda

Pâté au vieux gouda
Pâté au vieux gouda Ingrédients : 300 g de porc maigre 300g de veau poitrine 150 g de gras de porc 3 œufs 1 échalote 150 g de champignons 250 g de vieux gouda 5 g de persil haché frais 16 baies de Geneviève 16 g de sel 2 g de poivre 1 g de muscade Préparation...
22 janvier 2018

Le Pounti

Le Pounti
Le Pounti Le pounti est un plat paysan typique, qui se cuisine dans le Massif Central plus précisément dans l’Aveyron et le Cantal. C’est une très vieille recette auvergnate qui, à l’origine et comme souvent, avait été créée pour cuisiner les restes de...
24 mai 2018

La fête des voisins

La fête des voisins
LA FETE DES VOISINS On organise cette fete depuis trois ans, La première , c'était avec tous nos voisins proches, maintenant on l'a ouvert à tous ceux qui veulent partager ce moment avec nous. En quittant Marseille, Odette m'a vanté les Gens du Nord ,...
6 juillet 2018

ASSOCIATION CUNTRY CLUB de cuincy

ASSOCIATION CUNTRY CLUB de cuincy
REPAS AU SIEGE DE L'ASSOCIATION LACM Ce soir , LACM reçoit l'association CUNTRY CLUB DE CUINCY pour son repas fin de saison. tout est prêt....merci à Jp et adhérent n°90 et Etienne pour leur aide précieuse...... Très belle soirée au Siège de LACM hier...
1 novembre 2018

31 OCTOBRE 2019

31 OCTOBRE 2019
Quand un chasseur vient faire ses terrines. et ses bocaux ........ c'est aussi ça, le partage de l'association LACM Vous voulez réaliser des terrines ou saucissons, vous n'avez pas la place ou le materiel pour ..... contactez michel, il vous recevra avec...
3 décembre 2017

MARCHE DE NOEL 2017 à CUINCY

MARCHE DE NOEL 2017 à CUINCY
Le Marché de Nöel de Cuincy 2017 Le marché de noël de dimanche se prépare sérieuseument .... merci aux nouveaux membres de venir préter mains fortes à Michel et Jean-Paul - au vu des photos l'Association LACM pourra faire face au public attendu ce dimanche...
7 décembre 2017

BOYAUDERIE BERT

BOYAUDERIE BERT
La Boyauderie BERT , présente depuis plus de trente ans en Haute Loire, est spécialisée dans la transformation et la vente de Boyaux de Porc, de Bœuf et de Mouton pour la fabrication de votre charcuterie, saucisses, saucissons, merguez, boudin et autres......
7 décembre 2017

CONCEPT EPICES

CONCEPT EPICES
CONCEPT EPICES : Professionnels et particuliers, vous êtes désireux de retrouver des saveurs saines et authentiques. Vous trouverez ici de quoi régaler vos papilles. Distributeur de la marque Ceylan, Concept Epices vous propose de nombreuses gammes de...
7 décembre 2017

LA MIELLERIE DU BOIS

LA MIELLERIE DU BOIS
La Miellerie du Bois : Située en plein coeur de la campagne, dans le petit village de Gussignies juste à la frontière franco-belge, "Le Rucher du bois" est avant tout une entreprise familiale; où le métier d'apiculteur se transmet de génération en génération....
7 janvier 2018

Langue en gelée de la Boucherie la Cevenole

Langue en gelée de la Boucherie la Cevenole
Langue en gelée de la Boucherie la Cevenole Pour Tous 10 kg langues de porc 5 kg et jarrets de porc Mis en saumure pendant 4 à 5 jours (saumure de votre choix) Saumure 2.5 l d’eau 200 g de sel nitrité 100 g de sel de guerande 75 g de sucre Faire une décoction...
7 janvier 2018

BEA BA SAUCISSON SEC

BEA BA SAUCISSON SEC
OU QUAND COMMENT tout savoir sur le saucisson sec - toujours dans un soucis de vous informer nous vous proposons un dossier complet sur le saucisson sec - tout vous est expliqué les origines - pourquoi le sel - quel boyau utiliser, etc... bonne lecture...
9 janvier 2018

Connaitre les boyaux et chaudins

Connaitre les boyaux et chaudins
"qu'est ce qu'un boyau". ♦ Définition d'un boyau Enveloppe cylindrique d'origine naturelle ou artificielle, utilisée en charcuterie pour la fabrication de spécialités à base de viande. ♦ Pourquoi employer un boyau naturel ? Les charcutiers professionnels...
9 janvier 2018

Chipolatas Maison

Chipolatas Maison
Chipolatas Maison Ingrédients : 300 g d’épaule de porc 180 g de poitrine fraiche 12 g d’échalotes 4 g persil 6.6 g de sel Préparation : Boyaux de moutons 2 mètres Passez les viandes au hachoir avec les échalotes émincé et le persil Salez, poivrez Mélanger...
4 janvier 2018

saucisson à ail

saucisson à ail
SAUCISSON A L'AIL Eléments de fabrication : 0,700 kg maigre de porc de 2ème choix (épaule) 70% _ 0.300 kg Gras durs (bardière, gorge) 30% 50 gr Blancs d'œuf 20 gr Ail Boyaux naturels ou artificiels Ø 55/60 1 boyau = 0,600 kg Mise au sel 18 gr Sel nitrité...
4 janvier 2018

Kielbasa biata surowa Ou saucisse de fêtes

Kielbasa biata surowa Ou saucisse de fêtes
K ielbasa bi ata surowa o u saucisse de fêtes 1 kg de jambon porc 2.5 kg poitrine de porc 500 g de gorge Au kg : 18 g de sel 2 g de poivre blanc 1 g d’ail 7 g de marjolaine ½ tasse d’eau glacée Boyaux de porc Préparation : Couper tout en petit morceaux...
7 décembre 2017

ACCESSOIRES

ACCESSOIRES
Quelle taille de grille pour quelle type de charcuterie ? Une fois le choix du hachoir fait, il reste à trouver la grille avec les trous qu’il faut suivant le genre de charcuterie qu’on veut faire. Voici un descriptif des grilles et de leur utilisation...
13 janvier 2018

béa ba du Filet mignon séché

béa ba du Filet mignon séché
Le béa-ba du Filet mignon séché Le lomo se prépare avec le filet mignon de porc. C'est une partie noble du porc. Cela donne une sorte de saucisson uniquement avec du maigre puisque le filet mignon est un muscle. Rappel : conditions de séchage particulières....
13 janvier 2018

HARISSA MAISON

 HARISSA MAISON
HARISSA MAISON Ci-après la recette de l’harissa maison que j’utilise dans les merguez ou à table pour les spaghettis. HARISSA MAISON : J’utilise des petits piments ronds très piquants qu’on trouve dans les magasins africains. 6 petits poivrons ½ c à café...
14 janvier 2018

Patés de Canard au genièvre

Patés de Canard au genièvre
Patés de Canard au genièvre en bocaux Ingrédients : • 500 g de magret de canard • 200 g d’échine de porc• 200 g de poitrine fraiche• 2 œufs• 10 cl de crémé liquide• 2 cl d’armagnac• 4 échalotes• 6 gousses d’ail• 6 brins d’estragons• 1 baies de genièvre•...
14 janvier 2018

Pâté en croute de Pascal Goujepal

Pâté en croute de Pascal Goujepal
Pâté en croute de Pascal Goujepal Ingrédients : 100% canard .(a choisir plutôt gras ) 50% de foie de volailles... des baies de cassis Précision : Choisir plutôt un vieux canard "de reforme ".ils sont toujours plus gras.......la viande a plus de gout mais...
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  • L'Association LACM a pour but le partage d'astuce de cuisine et l'amour de la charcuterie maison - apprendre et réaliser soi-meme votre propre charcuterie avec un materiel simple. Ce blog est le prolongement de notre Groupe sur facebook
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