750 grammes
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Association LACM
16 janvier 2018

Gesiers de poulet confits en bocaux

Gesiers de poulet confits en bocaux
Gesiers de poulet confits en bocaux Ingrédients: 1 kg de Gésiers et cœurs, Graisse de canard ou d’oie, Aromates (thym, laurier, ail...), 1 kg de gros sel. Préparation : La veille nettoyer les gésiers si ce n'est pas déjà fait quand vous les achetez, Déposez...
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20 janvier 2018

pâté de campagne du Cochonetleboeuf

 pâté de campagne du Cochonetleboeuf
Pâté de campagne Pâté pour terrine de 2 .5 kg Triage de la viande de porc et mise au sel 24 heures : • 0.625 kg de foie de porc • 1.875 gorges de porc • 30 g de sel • 25 g de sel nitrite • 5 g de sucre • 7 g de poivre • 2.5 g de 4 épices • 2.5 g farine...
21 janvier 2018

Hochepot à la flamande

 Hochepot à la flamande
Hochepot à la flamande Plat typique de la Renaissance, hochepot signifie "pot que l'on secoue". En Picardie, le hochepot est le pot-au-feu de porc, de mouton et de bœuf qui mitonne. Ingrédients : Pour 8 personnes . 300 g d'oreille de porc . 600 g de pieds...
22 janvier 2018

la maouche

la maouche
la maouche Spécialité gastronomique de la Montagne Ardéchoise. La Maoche est une panse de cochon farcie de viande de porc hachée et de choux et bien assaisonné. Elle est cuite lentement dans l'eau durant plusieurs heures, puis éventuellement dorée au...
30 janvier 2018

ROULADE DE PORC

ROULADE DE PORC
ROULADE DE PORC Dans notre groupe, j'ai vu passé une presse à roulade. Je l'ai donc acheté et essayé plusieur fois. Je vous donne la rectte de la derniére farce fine qui a un beau rendu. j'ai mis des oilives vertes. Recette de farce fine Pour 10 kg 3...
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8 mai 2018

Salon de la Biére

Salon de la Biére
10 Mai salon de la Bière La ville de Billy-Montigny organise un salon de la bière et des produits régionaux, gratuit, le jeudi 10 mai 2018, au square Robespierre, avenue Jean Moulin, de 10h à 18h. Cette journée sera consacrée à ce qui caractérise notre...
5 juillet 2018

20 juin Colis F.DERVEAUX

20 juin Colis F.DERVEAUX
Prestation pour nos adhérents Prestation culinaire proposer en 2018 pour nos adhérents, un plus pour faire connaitre notre association, nos charcuterie maison Voici une présentation d'une commande passée a l'Association LACM pour une adherente Colis du...
8 septembre 2018

PORTE OUVERTE 2018

PORTE OUVERTE 2018
Pour la troisième année consécutive l'ASSOCIATION LACM a organisé UNE JOURNEE PORTE OUVERTE Je vous présente la liste des personnes inscrites à cette grande journée Liste mise à jour pour le 08:09 : Liste des réservations pour le Barbecue 2018 4 pers...
7 décembre 2017

CAFE PIERRETTE

CAFE PIERRETTE
CAFE PIERRETTE : Torréfaction traditionnelle depuis 1928. Patrimoine culinaire du Nord. Nous torréfions à l'ancienne selon le principe de la torréfaction lente pour cuire les grains de café vert. Nous cherchons à mettre en valeur les saveurs subtiles...
9 janvier 2018

Saucisse Normande à l'oignon

Saucisse Normande à l'oignon
La Bonne Saucisse Normande à l'oignon I ngrédient: Ma recette sur une base de 1 kg. 1kg d'échine grasse 1 bel oignon 150 g de crème fraîche 15 gr de sel 2 gr de poivre moulu Préparation : Hachez le tout à grille moyenne, ajoutez la crème, le sel, le poivre...
10 janvier 2018

Jambonneau à la choucroute

Jambonneau à la choucroute
Jambonneau à la choucroute Ingrédients : 4 petits jambonneaux frais (jarret avant ou arrière du porc) , on peut les mettre en saumure voir dossier charcuterie 1 kg de choucroute crue 3 feuilles de laurier 1 c. à soupe de baies de genièvre 1/2 l de vin...
12 janvier 2018

Saucisse de Couenne

Saucisse de Couenne
SAUCISSE DE COUENNES Ingrédients : 500 g de couenne 500 g de chair à saucisse ou (250 gr d'épaule de porc, 150 gr de gorge de porc,) 16 g Sel 4 g Poivre Ail Préparation : Faire cuire 500 gr de couenne au court bouillon. Quand on les transperce facilement...
13 janvier 2018

PAIN DE MIE pour Pain surprise

PAIN DE MIE pour Pain surprise
PAIN DE MI E pour pain surprise Recette du Chef Jean Prannote Lesotrihaut Ingrédients: 450g de farine T55 20g de levure fraîche de boulanger ou 10 gramme de sèche 125g d’eau 175g de lait 1 cuillère à café de sel 1 cuillère à soupe de sucre 40g de beurre...
13 janvier 2018

Saucisse au roquefort de Pascal Le Squale

Saucisse au roquefort de Pascal Le Squale
Saucisse au roquefort Sur une base de 1 kg : 1 kg d’échine, Un oignon moyen, 15 gr de sel, 2 gr de poivre, 200gr de Roquefort. Préparation : Faire fondre à feu doux le Roquefort dans une casserole..Hacher la viande et l'oignon, ajouter le sel, le poivre,...
13 janvier 2018

HARISSA

HARISSA
HARISSA Pour faire de la harissa du livre les recettes de nos grand-mères de Nicole THEPAUT : Ingrédients : - 500 g de piment rouge forts ( pas de piments oiseaux) - 5 ou 6 gousses d'ail - 1 cuillère à soupe de poivre de Cayenne - 1 cuillère à café de...
14 janvier 2018

Terrine de canard aux poivre vert

Terrine de canard aux poivre vert
Terrine de canard aux poivre verts de Nathalie Kucor Ingrédients: 1 Oignon 1kg viande de canard 500g poitrine de porc Persil plat Un peu de cognac Poivre vert au vinaigre 15g Sel/par kilo 4g poivre/ par kilo 1 càc Piment d'Espelette crépinette (je n'ai...
7 décembre 2017

LES CUISSONS

LES CUISSONS
Les cuissons Avant toute chose… il ne s’agit ici que de vous donner des grandes règles de cuisson, chaque recette a sa cuisson et son temps ou sa température à respecter, on parle de cuisson a cœur. Un thermomètre sonde est des plus utile pour ne pas...
7 décembre 2017

LA VIANDE

LA VIANDE
Faire sa charcuterie soi-même avec amour Avant de revenir aux morceaux de porc je vais passer ici en revue quelques informations qui me semblent importantes à connaitre. Alors en premier L’hygiène Alors je vais répéter … lavage des mains, curage des ongles,...
9 janvier 2018

Saucisse de lapin garenne

Saucisse de lapin garenne
Saucisse de lapin de garenne Ingrédient: 500 g de lapin 250 g de lard gras 250 g de porc dans échine 16 g de sel 1 g de poivre noir 1 g de poivre blanc ½ c à c de Tym 2 c à s de ciboulette 2 c à s de céleri branche finement haché 2 c à s de persil frais...
14 janvier 2018

Saucisses de sanglier au vin rouge maison

 Saucisses de sanglier au vin rouge maison
Saucisses de sanglier au vin rouge maison Ingrédients: 750 g viande hachée de sanglier 250 g porc haché mi-maigre ( poitrine ) 125 ml vin rouge 2 gousses d'ail écrasées 2 g de grains de poivre rose écrasés 2 g poivre noir moulu 16 g sel de mer 1 c. à...
14 janvier 2018

Saucisse fumée d'Alsace façon Montbéliard de régis

Saucisse fumée d'Alsace façon Montbéliard de régis
Saucisse fumée d'Alsace façon Montbéliard de régis Ingrédients: 750gr de maigre épaule 250gr de gras dur 18gr sel nitrite 2gr sucre 2gr poivre gris 0,5 muscade 0,5 cumin 1gr carvi (facultatif) Préparation: Presaler le maigre 24h Saler le gras le jour...
14 janvier 2018

Saucisse de poulet

Saucisse de poulet
Saucisse de poulet Pour 900 g de saucisse 60 cm de boyaux de mouton, boyaux fin 900 g de viande de poulet coupé en dés 20 c à c de gros sel 1 /2 c à c de poivre de Cayenne 1 c à c de poivre noir ½ c à c de gingembre moulu ½ c à c de sauge séché ½ c à...
14 janvier 2018

Pâte feuilletée maison de Jean Lesotrithaut

Pâte feuilletée maison de Jean Lesotrithaut
Pâte feuilletée maison de Jean Lesotrithaut Ingrédients: 1 pot de crème fraîche (plus de 30% de Matières Grasses) , 20 cl ou 200 g 2 pots de farine, même volume mais pas même poids 100 g de beurre pommade (Plus de 80% de Matières Grasses) m 5 g ou 1 c...
14 janvier 2018

Soupe thaï de poisson douces

Soupe thaï de poisson douces
Soupe thaï de poisson douces Ingrédients: 3 échalotes Curry rouge Gingembre haché Ail Une petite bouteille de Nioc Man 3 bâtons de citronnelle Fumé de poisson Coriandre hachée Lait de coco Préparation: Un assortiment de poisson cru au choix (Bar, Saint...
15 janvier 2018

Baguette Tradition

Baguette Tradition
Baguette Tradition pour l'eau, la variante est la quantité d'eau d'origine, mais ici en thailande on ne doit pas avoir les même farines, meme si importées de france. donc a vous d'ajuster Recette pour 2 baguettes tradition maison version longue pour plus...
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  • L'Association LACM a pour but le partage d'astuce de cuisine et l'amour de la charcuterie maison - apprendre et réaliser soi-meme votre propre charcuterie avec un materiel simple. Ce blog est le prolongement de notre Groupe sur facebook
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