750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Association LACM
10 janvier 2018

Foie gras de Bernard

Foie gras de Bernard
Foie gras Voilà un peu de foie gras de canard Salage : au kg 16 g de sel 2 g Poivre de siichuan. 3g Sucre une petite dose de ratafia de champagne Mariné 25 h3 3. Préparation : Cuisson au bain marie. A 68 degrés Température à cœur 65 degrés. Quasiment...
Publicité
Publicité
13 janvier 2018

PATE BRIOCHEE

PATE BRIOCHEE
PATE BRIOCHEE Ingrédients : • 300 g de farine • 1 cuillerées à soupe de sucre en poudre • 1 pincée de sel • 100 g de beurre ramolli • un demi-cube de levure de boulanger • 1 œuf Préparation de la pâte briochée : Emietter la levure dans une tasse à café...
14 janvier 2018

TERRINE DE CANARD de May'annie Jacques

TERRINE DE CANARD de May'annie Jacques
TERRINE DE CANARD de May'annie Jacques Voici la recette : 1kg 500 de magret 600 g de poitrine, 2 échalotes, 2 oeufs, 1 verre de cognac sel , poivre. préparation: J'ai hachée le magret avec la poitrine et les échalotes, bien mélangez et ajoutez les œufs...
14 janvier 2018

Chipolatas Maison

Chipolatas Maison
Chipolatas Maison Ingrédients : 300 g d’épaule de porc 180 g de poitrine fraiche 12 g d’échalotes 4 g persil 6.6 g de sel Boyaux de moutons 2 mètres Préparation : Passez les viandes au hachoir avec les échalotes émincé et le persil Salez, poivrez Mélanger...
14 janvier 2018

Farce rapide pour nem’s pur porc

 Farce rapide pour nem’s pur porc
Farce rapide pour nem’s pur porc Ingrédients : Echine de porc hachée gros 300 g env, carotte rapée1/2 , oignon émincé1/2 petit , ail haché 2 gousses , soja frais1 bonne poignée , sauce de soja 3 c à soupe, bouillon 10 cl , pates cheveux d'ange chinoise1...
Publicité
Publicité
15 janvier 2018

Chorizo de Bernard Baudré

Chorizo de Bernard Baudré
Chorizo de Bernard Baudré De quoi est composé les épices toutes prêtes..moi je ne fais pas de chorizo.. Recette pour 5 kg de mélée 3 kg de poitrine de porc. 1 kg de maigre de porc épaule. 1 kg de maigre de bœuf, collier. 125g de sel fin. 15g de salpêtre....
16 janvier 2018

Terrine de foies de volaille à la bière et au pain d'épice

Terrine de foies de volaille à la bière et au pain d'épice
Terrine de foies de volaille à la bière et au pain d'épice Cette recette doit être réalisée 4h avant dégustation. Ingrédients pour une petite terrine: 1 échalote, 10 +100 g de beurre, 300 g de foies de volaille, 20 cL de bière, 1 tranche de pain d'épice,...
17 janvier 2018

BIBLIOGRAPHIE CHARCUTIERE

BIBLIOGRAPHIE CHARCUTIERE
Le livre du Charcutier par Michele POULAIN... éditions Jacques LANORE AssociationLACM Comment faires ses charcuteries par Michelle Parfonry ...éditions Rustica AssociationLACM Charcuteries et Salaisons par Les carnets de Bernardou ... éditions Rustica...
21 janvier 2018

Les boulets sauce lapin

Les boulets sauce lapin
Les boulets sauce lapin Vous connaissez ? Non ! Vous n’êtes donc pas de Liège. Cette recette est incontournable dans la province de Liège. Ingrédients : 1 kg de hachis porc et bœuf 2 œufs 3 gros oignons Une bonne poignée de persil Quatre tranches de pain...
22 janvier 2018

Tarte au Maroilles

Tarte au Maroilles
La recette de la tarte au maroilles des caves de l'Abbaye J'ai goûté quelques tartes au maroilles, très bonnes au demeurant, mais celle-ci est la meilleure qu'il m'a été donné de goûter..La pâte est légère, soufflée, aérienne et la garniture fromagée...
24 janvier 2018

Caghuse

Caghuse
Caghuse, Baie de Somme en Picardie de Les carnets de Julie Ingrédients : - 1 rouelle de porc (un morceau bien épais situé au-dessus du jarret) de 1,2 kg environ - 1 morceau de jarret sans os (400 g) - 14 oignons - 100 g de beurre - 2 cs d’huile - 15 cl...
25 janvier 2018

PAELLA recette de famille par Nathalie KUCOR

PAELLA recette de famille par Nathalie KUCOR
PAELLA espagnole recette de famille par Nathalie KUCOR Ingrédients pour 20 personnes 2kg500 de riz (pour ma part ONCLE BEN'S)2 poivrons rouge 1 tomate1 oignon5 gousses d'ail + persil platsel/poivre5 dosettes de safran(parika - curcuma) réajuster au gout...
25 janvier 2018

Saucisse sèche perche de l'Aveyron

Saucisse sèche perche de l'Aveyron
Saucisse sèche perche de l'Aveyron Fredpapa, bonjour à toutes et à tous, Comme demandé et promis voici la recette de la Saucisse sèche Perche de l'Aveyron. Le nom de cette spécialité charcutière vient du fait qu'une fois la saucisse faite elle est mise...
25 janvier 2018

Rillettes de canard

Rillettes de canard
Rillettes de canard C'est mon ami Bruno (alias Bozo) qui m'a suggéré cette idée de recette de rillettes de canard. Tous les ans, un peu avant noël (en général mi voire fin-octobre) c'est la "foire au gras" dans les grandes surfaces. C'est l'occasion d'acheter...
3 février 2018

Coppa maison

Coppa maison
Coppa maison (Recette du site de Tompress ) J'ai relevé cette recette l'été dernier sur le blog de Coppa mania (blog super). Depuis, je l'ai réalisée plusieurs fois et l'étonnement de mes convives est toujours incroyable. Personne ne peut s'imaginer que...
13 mars 2018

LES BOUCHINADES 2018

LES BOUCHINADES 2018
Depui 3 ans, on est invités chez nos amis Bouchers, du groupes " les Garcons bouchers" C'est une belle rencontre, c'est Zoé qui n'a aidé pour construire notre associations et faire Nos Cochonnailles. Vous pouvez suivre cette rencontre dans l'Album photos...
25 mars 2018

Pâté au Roquefort

Pâté au Roquefort
Le pâté au roquefort Voilà un Pâté original , frais pour l'étè avec une salade veerte, à découvrir pour ceux qui aime le fromage Ingrédients : 2 kg de poitrine de porc 1 kg de foie de porc 750 g de fromage blanc 750 g de gruyère en dés 375 g de roquefort...
28 mars 2018

27 Mars 2018

27 Mars 2018
Prestation culinaire pour notre commune L'association à recu au siége: Monsieur le Maire de Cuincy et ses colaborateurs Nos Hôtes de la Bonbonniére Prestation servi : Assiette de Charcuterie maison Carbonnade Flamande et son écrasé de pommes de terres...
7 avril 2018

Fressure de porc en fricassé,

Fressure de porc en fricassé,
Fressure de porc en fricassé, cuisine bourguignonne Cette fricassée d'abats faisait partie des traditions de Noël, époque à laquelle on tuait le cochon. Cuisinée aux petits oignons, lard, vin blanc, pommes de terre, ce sauté de fressure de porc est une...
9 avril 2018

BOUDINS DE POISSONS au Porto Blanc

BOUDINS DE POISSONS au Porto Blanc
BOUDINS DE POISSONS au Porto Blanc par Nathalie KUCOR vous pouvez choisir le poisson qui vous conviens -ici j'ai fait ces boudins avec des marquants de saumon, mais on peut faire des marquants de st jacques ou de crevettes à vous de choisir - A SERVIR...
10 avril 2018

WELSH

WELSH
WELSH Ingrédients : Pour 4 personnes : 400gr de fromage de Cheddar4 tranches de jambon 4 cuillères à soupe de bière ,j'ai pris le rince cochon4 à 6 tranches de pain (pain de campagne ou pain de mie)4 cuillères à soupe de moutardeSel et poivre Préparation...
25 avril 2018

Saucisse la Brunette

Saucisse la Brunette
Saucisse à la Pefortf brune Hier pour mes Hôtes j'ai fais un barbecue, pour cela je vouslais faire d'autre gout, on a donc fabriquer la brunoise et la dijonniasse. Tous ce sont régaler avec ces nouvelles saucisses. à la fin de seamine je vias essayer...
3 mai 2018

3/05/2018

3/05/2018
Prestations pour nos adhérents Colis Barbecue pour nos adhérents A la demande de nos adhérents, on a élaboré un colis barbecue. J'ai plaisir à vous faire partager la fabrication de la charcuterie , on l'a élaboré avec un nouveau adhérent qui est venu...
29 juin 2018

Roulade à l’ancienne

Roulade à l’ancienne
ROULADE A L'ANCIENNE Base : 600 g de maigre de porc 400 g de gras de porc Au kg : 20 g de sel nitité 1 g de muscade 1 g de coriandre 2 g de poivre 70 g de blanc d’œuf Eau glacé Préparation : Mettre une nuit la viande avec les épices. Haché à la grille...
25 novembre 2018

24 novembre 2018

24 novembre 2018
CE SAMEDI 24 NOVEMBRE 2018 UNE SOIREE CHOUCROUTE faite maison pour un Adhérent Un adherent nous a demandé de faire une choucroute, pour faire connaitre notre association à leur amis, a l'occasion d'un anniversaire, l'association a répondue presente, et...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Newsletter
317 abonnés
Publicité
Association LACM
  • L'Association LACM a pour but le partage d'astuce de cuisine et l'amour de la charcuterie maison - apprendre et réaliser soi-meme votre propre charcuterie avec un materiel simple. Ce blog est le prolongement de notre Groupe sur facebook
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 626 602
Archives
Publicité