750 grammes
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Association LACM
9 janvier 2018

Merguez du site TOMPRESS

Merguez du site TOMPRESS
Merguez du site TOMPRESS Faites les merguez vous-même, vous verrez que c'est bien meilleur, et au moins vous saurez ce que vous mangez, ce qui n'est pas le cas quand on les achète. On peut au choix faire uniquement avec du mouton ou uniquement avec du...
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9 janvier 2018

Saucisson à cuire de Lyon pistaches et truffes

Saucisson à cuire de Lyon pistaches et truffes
Saucisson à cuire de Lyon pistaches et truffes Préparation: 600 g de Maigre de porc N° 1 100 g de Gras dur de bardière 250 g d’Echine de porc grasse 20 g de Porto ou Madère ou Cognac 15 g Truffes (lamelles et brisures) facultatif 15 g Pistaches 25 g Sel...
9 janvier 2018

saucisse blanche de Munich

saucisse blanche de Munich
La composition de la saucisse blanche de Munich En Bavière, on ne trouve pas de boucher, mais des charcutiers. Et les charcutiers vendent principalement des saucisses ou tranches de ce que nous appelons salami. Difficile de savoir ce qui entre dans la...
10 janvier 2018

Coppa du blog de Di Lorenzo

 Coppa du blog de Di Lorenzo
Coppa du blog de di Lorenzo La coppa se prépare avec de l'échine de porc. C'est la nuque du porc, cette partie est très persillée ce qui donne au morceau de la souplesse et un goût incomparable. Donc pour faire une coppa il nous faut : une belle échine...
12 janvier 2018

Roulade porc et volaille aux pistaches

Roulade porc et volaille aux pistaches
Roulade porc et volaille aux pistaches (sans boyau) Encore...oui mais sans Boyau, car pas facile à trouver, cher aussi ...! Et je dois dire que... Testée et approuvée, la recette de saucisson ou roulade sans boyau, pour que chacun puisse goûter ce fameux...
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7 décembre 2017

FUMOIR

FUMOIR
Fumer une viande ou un poisson, c'est facile. Un bon produit, une petite préparation, quelques braises et un peu de sciure : c'est parti ! Si l'envie de fumaison vous titille, n'hésitez pas. Voici ce qu'il faut savoir pour commencer. Avant d'entrer dans...
13 janvier 2018

SAUCISSES VIGNERONNE. de Bernard Baudré

SAUCISSES VIGNERONNE. de Bernard Baudré
SAUCISSES VIGNERONNE. de Bernard Baudré Pour 4kg 3kg de maigre de porc 1kg. Poitrine 16 g de Sel par kilos 1.5 g Poivre noir par kilos 2g. coriandre 1 litre de vin rouge. 1kg d échalotes. Préparation: Démarrer les échalotes dans du saindoux. . Ajouter...
13 janvier 2018

SAUCISSES AUX POIVRONS. de Bernard Baudré

SAUCISSES AUX POIVRONS. de Bernard Baudré
SAUCISSES AUX POIVRONS. de Bernard Baudré Pour 4kg 3kg de maigre de porc 1kg. Poitrine 16 g de Sel 1.5 g Poivre noir 2g. coriandre Préparation : 1 kg 200 de poivrons les ébouillanter. Les couper faire revenir dans huile d olive et 3 échalotes hachées....
13 janvier 2018

MERGUEZ MAISON (Faby)

MERGUEZ MAISON (Faby)
MERGUEZ MAISON (Faby) de FabyChou Fleur de Bitume Pour 25 merguez environ: - 1 boyau de mouton à laisser tremper une bonne heure dans l’eau froide pour qu’il ne se déchire pas à l’embossage. - 1 kg de viande d’épaule d’agneau - 300 gr de viande bœuf (petit...
14 janvier 2018

LES MARINADES

LES MARINADES
LES MARINADES Réussir vos marinades A quoi sert une marinade ? Faire mariner une viande ou un poisson apporte un réel plus à vos cuissons : les chairs sont plus juteuses, plus moelleuses et savoureusement parfumées. La marinade s’emploie lors de cuissons...
14 janvier 2018

Pâtés impériaux spécial traiteur

Pâtés impériaux spécial traiteur
Poh Pia Koung Tod de Pâtés impériaux spécial traiteur ( environ 130 nems vietnamiens ) Cuisine Chinoise Ingrédients : 3 paquets de galettes de riz (en thailande ils sont sont réalisé dans une pate plus epaisse dit eggrolls ou aussi avec le won tong) 3...
13 mai 2018

LA FERME AUX AMOUREUX

LA FERME AUX AMOUREUX
LA FERME AUX AMOUREUX Aujourd'hui nous sommes fieres de vous présenter notre nouveau sponsor "LA FERME AUX AMOUREUX", un couple d'amoureux de la nature, mais aussi du fait maison, de produits naturels des animaux élevés en pleine nature, qui prennent...
7 février 2022

LACM

LACM
Bonjour à tous, Les Chambres d'hôtes LA BOMBONNIERE sont ouvertes Nouvelles prestations de L'Association à venir... prenez soin de vous. Nos prochains rendez-vous : Salon de la Biére à Cuincy le 15 Mai à 10 heures On a repris nos ateliers, à la demande...
7 décembre 2017

DIANYBOR CEVENNES

DIANYBOR CEVENNES
Dianybor Cévennes : met son d'expérience au service des professionnels et particuliers dans la vente de boyaux naturels de mouton, porc, coche, boeuf pour la fabrication de chippo, merguez, saucisses, ou saucissons de divers calibres et formes, ainsi...
5 janvier 2018

Tête de veau sauce gribiche revisitée de Saada Yoni

Tête de veau sauce gribiche revisitée de Saada Yoni
Tête de veau sauce gribiche revisitée de Saada Yoni > 1 tête de veau > 1 langue de veau cuite > 3 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès > 1 feuille de gélatine Décoration > 5 g de câpres et de brunoise de cornichon Cervelle > 1 cervelle > 1 gousse d'ail...
6 janvier 2018

POURQUOI LE "FAIT MAISON"

POURQUOI LE "FAIT MAISON"
LA CHARCUTERIE FAIT MAISON n'achetez plus, faites le vous meme ....... Sur le groupe LACM, nous sommes quelques uns à "tuer et transformer le cochon" mais nous ne nous sommes pas encore pas penché sur l'aspect financier Les chiffres sont incroyables !...
5 janvier 2018

COCHONNAILLES 2018

COCHONNAILLES 2018
Pour la 3eme année consécutive, et compte tenu du succès des années précedentes, l'Association organise ses Cochonnailles 2018 le 4 MAR 2018 à partir de 11h, qui se dérouleront dans la salle des fêtes de CUINCY, nous vous posterons les photos au fur et...
8 janvier 2018

Merguez

Merguez
M erguez. 2 versions Versions 1,Ingrédients : 500 g bœuf plat de cote flanchet 500 g Poitrine mouton /agneau s os. _______________________________ Merguez. Versions 2, Ingrédients : 400 g poitrine mouton agneau sans os. 300 g Bœuf.. 300 g Poitrine de...
9 janvier 2018

Caillettes d’ Agnès Olagnon

Caillettes d’ Agnès Olagnon
Caillettes d’ Agnès Olagnon Ingrédients 250 g de feuilles vertes de bettes 500 g de lard de porc 500 g de foie de porc 8 g d’ail 1 oignons 1 crépine 1 verre de vin blanc 20 g sel 5 g poivre Préparation : Tu fais bouillir tes feuilles de blette. Une fois...
9 janvier 2018

Saucisse champignons de paris, oignons, poireaux

 Saucisse champignons de paris, oignons, poireaux
Saucisse champignons de paris, oignons, poireaux I ngrédient: 800 g de viande porc dans épaule 200 g de lard gras 1 blanc de poireaux 100 g de champignons de paris 1 oignon 15 g de sel 2 g de poivre 2 c à s de persil haché 2 c à s de romarin frais haché...
9 janvier 2018

Saucisse maison au vin blanc

  Saucisse maison au vin blanc
Saucisse maison au vin blanc Saucisse maison au vin blanc pour 10 personnes : Ingrédients: 1 kg d'épaule 1 kg de lard gras(cou, panne ect..demandez a votre boucher) boyau d'agneau ou porc(moins cher). 40/45g de sel 25g de sucre 5 g de piment d'Espelette...
9 janvier 2018

bougnette du Haut Languedoc

bougnette du Haut Languedoc
la célèbre bougnette d u Haut Languedoc Ingrédients : Pour 8 à 10 personnes 1 kg de viande de porc (poitrine ou épaule et gorge en proportions variables selon les goûts) 350 g de pain rassis 8 œufs 30 cl de lait Sel et poivre 1 à 2 crépine(s) de porc...
12 janvier 2018

Galantine langues de porc et maigre de jambon.

Galantine langues de porc et maigre de jambon.
Galantine langues de porc et maigre de jambon. Ingrédients : 1kg de langues de porc 500g de maigre de jambon. 2 kg de farce fine Pistache Préparation : Les langues sont seringuées et misent en saumure 7jours. Le maigre de porc et pré-salé 24h Faire une...
13 janvier 2018

SAUCISSE NORMANDE A L'OIGNON de Pascal Le Squale

SAUCISSE NORMANDE A L'OIGNON de Pascal Le Squale
La Bonne Saucisse Normande à l'oignon ! Ma recette sur une base de 1 kg.: 1kg d'échine grasse 1 bel oignon150 g de crème fraîche15 gr de sel2 gr de poivre moulu Hachez le tout à grille moyenne, ajoutez la crème, le sel, le poivre puis faites une bonne...
9 janvier 2018

Cervelas de ménage à l'ancienne

Cervelas de ménage à l'ancienne
Cervelas de ménage à l'ancienne Ingrédients: 700 g viande maigre de porc 150 g gras de porc par kg de mélée 18 g de sel nitrité 6 g de poivre 1 g de macis 2 g d'ail 3 g de sucre 1 g d'origan 1/4 de tasse d'eau Préparation : couper la viande en morceaux...
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  • L'Association LACM a pour but le partage d'astuce de cuisine et l'amour de la charcuterie maison - apprendre et réaliser soi-meme votre propre charcuterie avec un materiel simple. Ce blog est le prolongement de notre Groupe sur facebook
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